10 mars 2020

Pétoncles poêlés et ravioles aux champignons sauvages

Oui, les ravioles sont un peu cachées en dessous de la sauce 
mais croyez moi sur parole, c'était divin :)

Pétoncles poêlés et ravioles aux champignons sauvages
*Jean Soulard
4 personnes

225 gr de champignons sauvages
30 ml de beurre
60 ml d'échalotes françaises hachées
2 gousses d'ail hachées
60 ml de bouillon de poulet
250 ml de crème à cuisson 35%
ciboulette ciselée
1 paquet de pâtes à raviolis chinois
eau pour coller
3 tasses d'épinards
16 gros pétoncles
poudre de champignons sauvages ( facultatif)
30 ml d'huile d'olive
30 ml de beurre
cerfeuil haché
sel et poivre

Faire revenir les champignons dans le beurre, ajouter l'échalote et l'ail.
Ajouter le bouillon de poulet et laisser réduire un peu. Ajouter la crème et réduire encore un peu.
Filtrer à travers une passoire et récupérer le jus qui deviendra la sauce. Garder la sauce dans une petite casserole il restera seulement à la réchauffer.

Hacher grossièrement les champignons, ajouter le ciboulette et ajuster l'assaisonnement. Laisser refroidir.

Farcir les pâtes à raviolis chinois avec cette garniture en scellant les contours avec de l'eau.
Au moment de servir, cuire les ravioles quelques minutes dans le bouillon de poulet, faire dorer les pétoncles dans le beurre et l'huile ( saupoudrés de poudre de champignons séchés si vous en avez) en les retournant une fois. saler et poivrer.

Faire tomber les épinards dans le beurre, assaisonner et servir avec les ravioles, les pétoncles et la sauce chaude. Ajouter le cerfeuil et servir.



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