11 mars 2020

Canard confit, tombée de poireau et purée de céleri-rave

Un délice tout simple :) 

Canard confit, tombée de poireau et purée de céleri-rave
*JF Plante
2 personnes

1/2 céleri-rave, en cube, pelé et cuit dans l'eau bouillante
2-3 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de lait ( environ, selon la quantité de céleri-rave que vous avez)
1 poireau en rondelles
1 filet d'huile d'olive
2 cuisses de canard confites, désossées
fromage en grain
sel et poivre

Réaliser une purée avec le céleri-rave, le beurre et le lait. Assaisonner.

Faire rôtir le canard dans une poêle, et faire tomber le poireau dans une autre poêle avec un peu d'huile d'olive. assaisonner.

Dans un emporte pièce, déposer le canard, les poireaux et la purée. Déposer des morceaux de fromage en grain ( un autre fromage fera l'affaire si vous n'en avez pas) , et passer au four au grill pour rôtir le fromage. :) Démouler et servir chaud.
La recette ne mentionnait pas de sauce, mais il est possible de servir avec une sauce à viande type demi-glace, ou aux champignons par exemple :)

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