19 décembre 2020

Pain de viande au cheddar mi-fort

Il y a une grande quantité de fromage dans cette recette oui,  mais que c'est bon!! 
Parfait pour une soirée d'hiver :) 

Pain de viande au cheddar mi-fort
JF Plante, Rôtir

4-6 personnes

1 c. à soupe d'herbes de Provence
1 c. à coupe d'origan séché
2 c. à thé d'épices à steak
2 c. à thé de poivre fraîchement moulu

1 c. à soupe de paprika fumé
2 c. à thé de sel d'ail
750 gr de boeuf haché maigre
400 gr de cheddar mi-fort en cubes
1 boîte de tomates en dés (796 ml) très bien égouttées
1 c. à thé d'herbes salées
1 c. à soupe de pesto de fleur d'ail*
2 œufs légèrement battus
1 tasse de chapelure
1/4 tasse de ketchup
2 c. à thé de sauce sriracha

Mélanger dans un petit bol les 4 premiers ingrédients. Réserver.
Dans un grand bol bien mélanger le reste des ingrédients, ajouter la moitié des herbes réservées plus tôt et bien mélanger.
Déposer dans un moule rectangulaire ( comme un moule à pain par exemple).
Saupoudrer avec le reste des épices réservées.
Cuire au four 1 heure. 
Accompagner d'une sauce demi-glace :)

* J'ai mis 1/4 de c. à thé de fleur d'ail en pot du jardin


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