12 décembre 2021

Toad in the hole


Un petit tour en Angleterre avec ce merveilleux classique British   :)
Cette recette donne 2 plats: un avec saucisses et un seulement de pâte frite au romarin, si vous voulez seulement le plat avec saucisses, réduire la quantité de batter de moitié.

Toad in the hole
Jamie Oliver

8 personnes

3 oignons rouges émincés
Huile de tournesol ( ou canola) 
9 saucisses ( du commerce, j'ai pris des saucisses aux pommes et oignons caramélisés) 
2 branches de romarin
2 . à table de sauce HP
1 cube de bouillon de poulet


Batter:
14 oeufs
4+3/4 de farine, + 2 c. à table
2 tasses de lait
1+3/4 de bière blanche Hoegaarden


Chauffer le four à 425F
 
Gravy:
Retirer la chair de une des saucisses, émietter et déposer dans une casserole. 
Ajouter les oignons rouges et caraméliser. Ajouter 2 c. à table de farine et cuire encore un peu. Ajouter 3 tasses d'eau bouillante , le cube de bouillon de poulet et la sauce HP. Laisser épaissir.

Déposer les autres saucisses dans un plat allant au four, arroser d'un peu d'huile et cuire 15 minutes. 
Dans un autre plat allant au four ( si vous avez choisi de faire toute la recette de batter) , déposer 5 mm d'huile au fond du plat et mettre au four sur la grille en dessous de l'autre par exemple. L'huile chauffera et c'est correct. Ajouter quelques brins de romarin dans l'huile.

Mélanger tous les ingrédients du batter avec un fouet.

Après le 15 minutes, sortir les 2 plats du four et verser le batter autour des saucisses dans l'un, et sur l'huile chaude au romarin dans l'autre. . 

Remettre au four et laisser cuire et gonfler la pâte pour 30 minutes. 
Servir avec le gravy chaud vous serez surpris comme c'est bon :) 









 

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