2 septembre 2010

Soupe italienne aux saucisses et tortellinis


Une soupe repas bien réconfortante, quand on en a besoin ça fait vraiment du bien ;)


Soupe italienne aux saucisses et tortellinis
( 6 personnes )

Saucisses italiennes fortes, la membrane enlevée et la chair façonnée en mini-boulettes
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
4 tomates rouges hachées
5 tasses de bouillon de boeuf
3/4 de tasses de vin rouge
1 tasse de sauce tomate
1/2 zucchini tranché
1 tasse de carottes râpées
1 petit piment Thai haché
1 c. à soupe de sucre de canne
3 c. à soupe de basilic frais haché
1 c. à thé d'origan séché
Environ 250 gr de tortellinis au fromage
Parmesan râpé
1 oignon vert tranché en diagonale
persil plat
sel-poivre

Faire dorer les saucisses dans un petit peu d'huile, réserver.
Dans le même chaudron, dorer les oignons et l'ail, ajouter le bouillon de boeuf, le vin rouge, les tomates, la sauce tomate, les boulettes , les carottes , le piment, le basilic, le sucre et l'origan.
Assaisonner. Laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
Ajouter les tortellinis et les zucchinis, cuire jusqu'à ce que les pâtes soient à point.
Servir avec les oignons verts, le parmesan  et le persil en garniture.

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