26 juin 2011

Raviolis farcis aux épinards, bacon et ricotta

Des pâtes fraîches.... ohhhhh.......il faut mettre le temps pour les fabriquer une à une bien sur ... mais le bonheur qu'on éprouve en les croquant en vaut largement  la peine!

Raviolis farcis aux épinards, bacon et ricotta

1 recette de pâte aux oeufs
( 3 oeufs, 2 tasses +2/3 de farine, 3 c. à soupe d'eau, mélanger , laisser reposer quelques minutes dans un papier saran. Passer dans la machine à pâtes jusqu'à obtention de belles grandes tranches bien élastiques, il faut replier et repasser la pâte à plusieurs reprises. Découper des petites rondelles avec un emporte-pièce.

Farce:
1 grand contenant de fromage ricotta
1 tasse de parmesan râpé
1 paquet d'épinards frais, cuits et égouttés
1 échalote hachée
sel et poivre
3/4 de tasse de bacon cuit, haché grossièrement

Sauce:
Sauce tomate maison, ou du commerce, épinards frais, parmesan. Mélanger ensemble dans une casserole et réserver....

Mélanger les ingrédients de la farce et en garnir une rondelle, recouvrir avec une 2e rondelle et fermer hermétiquement ( peser avec les dents d'une fourchette si vous ne possédez pas de moule à ravioli....) Répéter .....
Cuire les pâtes environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, jusqu'à-ce que les raviolis soient tendres, attention car les pâtes fraïches cuisent rapidement ( 12 minutes environ)....servir avec la sauce tomate. Saupoudrer de parmesan frais et de basilic ciselé............

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