27 juillet 2011

Rotinis à la Puttanesca

Une sauce délicieuse et bien Italienne, elle est parfaite avec n'importe quelle forme de pâtes......

Sauce à la Puttanesca
( My father's daughter, Gwyneth Paltrow)

3 tasses de sauce tomate de base, ou 8 grosses tomates coupées en morceaux.
2 échalotes françaises
huile d'olive
2 gousses d'ail
4 filets d'anchois
1/2 tasse d'olives kalamata hachées grossièrement
1/4  de tasse de câpres écrasées grossièrement avec la lame d'un couteau
une grosse poignée de persil plat haché
1 pincée de piment de cayenne en flocons
sel et poivre

Faire sauter les échalotes dans un peu d'huile d'olive, ajouter l'ail, dorer quelques minutes.
Ajouter la sauce tomate ( ou les tomates fraîches) et laisser mijoter (réduire si elle est trop liquide) .
Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter jusqu'à la consistance désirée....avec amour .... Cuire les pâtes al dente, égoutter et servir avec la sauce et quelques morceaux de persil frais..........



Un livre magnifique,  elle est coachée entre autres par son ami Mario Batali . Ce livre est rempli de recettes santé; miss Paltrow mange bio , frais et authentique. Un réel plaisir pour les sens..... à se procurer sans hésiter.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails