22 octobre 2011

Rémoulade de poires japonaises et de céleri-rave au saumon fumé

C'est vendredi! j'ai tout mon temps pour cuisiner alors me voilà enfin avec mon nouveau JFP .... ouf... difficile de choisir quoi faire pour ce soir;  tout est à essayer là-dedans! hahaha ..... j'ai opté pour cette belle salade, divine avec sa poire japonaise.... un régal ;))

Rémoulade de poires japonaises et de céleri-rave au saumon fumé
Jean-françois Plante, Bistro bistro
( 6 personnes en entrée)

1 petit céleri-rave, pelé, en julienne très fines
2 poires asiatiques, pelées, en juliennes aussi
le jus de 1 citron
1/4 de tasse d'huile d'olive
2 c. à soupe de câpres
2 c. à soupe de persil plat, ciselé
1 c. à soupe de basilic frais, ciselé
1 gousse d'ail fraîchement pressée
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/4 de tasse de mayonnaise maison, ou du commerce
sel et  poivre au goût
300 gr de filet de saumon fumé ( non tranché ) , défait en flocons
poivrons rouges en julienne pour la magic touch.........

Mélanger le céleri-rave et les poires japonaises, incorporer le jus de citron et l'huile d'olive. Mélanger et laisser reposer à température ambiante 5 minutes. Ajouter les câpres. le persil, le basilic l'ail , la moutarde et la mayonnaise. Mélanger, saler et poivrer au goût.
Défaire le saumon fumé en gros morceaux ( si votre saumon n'est pas ¨flaky¨, lier avec un petit peu de mayonnaise... )
Déposer le saumon sur la rémoulade et décorer avec des petites juliennes de poivron rouge........
Versez vous un verre de champagne et savourez...... bin quoi, c'est vendredi........... ))





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