9 mars 2012

Pain au citron et aux amandes

Petit bonheur du vendredi, un bon pain citronné...tout chaud....... mmmm

Pain au citron et aux amandes

1+3/4 tasse de farine
3/4 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1 oeuf légèrement battu
1 tasse de lait
1/4 de tasse de beurre fondu ( ou huile végétale)
2 c. à thé de zeste de citron
1 c. à table de jus de citron
1/2 tasse d'amandes hachées

Glace au citron:
2 c. à table de jus de citron
1 c. à table de sucre

Chauffer le four à 350F.
Dans le bol du mélangeur, mélanger l,oeuf, le lait, le beurre , le zeste et le jus de citron.
Ajouter les ingrédients secs et mélanger doucement, pas trop longtemps, ajouter les amandes et verser dans un moule beurré, cuire au four 55 minutes à 350F.
Mélanger les ingrédients du glacage et badigeonner le pain alors qu'il est encore chaud avec ce glaçage.

* source: Coup de Pouce 



LinkWithin

Related Posts with Thumbnails