7 avril 2012

Coq au vin

Oh là làààà..... quel délice incroyablement facile à réaliser.... ne vous en privez pas ;)

Coq au vin
6 belles cuisses de poulet
Huile d'olive
12 tranches de bacon, haché grossièrement
2 oignons verts coupés en tronçons
1 barquette de champignons de Paris, tranchés
2 tasses de vin rouge
1 +1/2 tasse de bouillon de poulet
4 c. à soupe de pâte de tomate
2 c. à soupe de beurre manié ( moitié beurre fondu  et moitié  farine,  amalgamés)
4 branches de thym frais
2 branches de romarin frais
sel et poivre

Faire dorer le bacon, les poignons verts, les champignons dans 1 c. à soupe d'huile d'olive.
 Dorer jusqu'à-ce que le bacon soit assez croustillant. Réserver.
Enlever la peau du poulet, et faire dorer quelques minutes de chaque côtés dans la même casserole, ajouter un peu d'huile au besoin.
Remettre le mélange de champignons et bacon, ajouter le vin rouge, la pâte de tomates et le bouillon de poulet. laisser mijoter 45 minutes, quelques minutes avant la fin de la cuisson, vérifier la consistance de la sauce. Si elle est trop liquide, ajouter le beurre manié et mélanger doucement, vous obtiendrez une belle consistance sans grumeaux.



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