21 avril 2012

Poulet aux olives

La pluie vous donne le caffard? moi oui, des fois..... alors rien de mieux qu'un bon plat mijoté qui sent telllllllement  bon dans toute la maison pour chasser la grisaille!....hummmmm 

Poulet aux olives
( Josée Di Stasio) 
8 à 12 morceaux de poulet, pilons et dos, avec la peau
4 c. à soupe d'huile d'olive
1/3 de tasse de sirop d'érable
1/3 de tasse de vinaigre de cidre, ou de Xéres ou de balsamique blanc
2/3 de tasse de bouillon de poulet
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de feuilles fraîches de thym
2 feuilles de laurier
1 tasse d'olives vertes dénoyautées
1/2 tasse d'abricots séchés, coupés en 2

Mettre tous les ingrédients dans un grand ziploc, et réfrigérer quelques heures ( au moins 2 heures) .
Chauffer le four à 375F  et mettre tout le contenu dans un grand plat à cuisson sans couvercle. 
Placer les morceaux de poulet avec la peau sur le dessus, saler et poivrer, répartir les autres ingrédients autour. 
Arroser à quelques reprises avec le jus de cuisson en cours de route, cuire 60 minutes au four.
Servie avec une belle purée de pommes de terre..... hummmmm

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