La pluie vous donne le caffard? moi oui, des fois..... alors rien de mieux qu'un bon plat mijoté qui sent telllllllement bon dans toute la maison pour chasser la grisaille!....hummmmm
( Josée Di Stasio)
8 à 12 morceaux de poulet, pilons et dos, avec la peau
4 c. à soupe d'huile d'olive
1/3 de tasse de sirop d'érable
1/3 de tasse de vinaigre de cidre, ou de Xéres ou de balsamique blanc
2/3 de tasse de bouillon de poulet
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de feuilles fraîches de thym
2 feuilles de laurier
1 tasse d'olives vertes dénoyautées
1/2 tasse d'abricots séchés, coupés en 2
Mettre tous les ingrédients dans un grand ziploc, et réfrigérer quelques heures ( au moins 2 heures) .
Chauffer le four à 375F et mettre tout le contenu dans un grand plat à cuisson sans couvercle.
Placer les morceaux de poulet avec la peau sur le dessus, saler et poivrer, répartir les autres ingrédients autour.
Arroser à quelques reprises avec le jus de cuisson en cours de route, cuire 60 minutes au four.
Servie avec une belle purée de pommes de terre..... hummmmm