Mmmmmmmmmmm..... quel délice ultra simple à réaliser... allez, gâtez-vous ;)
( 4 personnes)
(Châtelaine, 100 meilleures recettes)
1 gros filet de porc, ou 2 plus petits
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de moutarde de dijon
2 branches de romarin frais haché
2 poires mûres coupées en 2 et évidées
1 c. à soupe de sirop d'érable
Mélanger l'huile, la moutarde et le romarin. Saler et poivrer, badigeonner le filet avec ce mélange.
Arroser les poires de sirop d'érable, face vers le haut.
Mettre le filet et les poires dans un plat allant au four et cuire 15 à 25 minutes selon la grosseur de votre filet ( vérifier afin de ne pas trop le faire cuire, rosé c'est meilleur)
Sortir les filets du four alors qu'ils sont encore rosés, recouvrir d'un papier aluminium lâche, pour 5 minutes.
Pendant ce temps, mettre le jus de cuisson dans une casserole, avec 1 c. à soupe supplémentaire de sirop d'érable, amener à ébullition et laisser réduire........ cette sauce sera divine sur les filets.
Trancher le porc et servir avec des légumes grillés........ :)
2 branches de romarin frais haché
2 poires mûres coupées en 2 et évidées
1 c. à soupe de sirop d'érable
Mélanger l'huile, la moutarde et le romarin. Saler et poivrer, badigeonner le filet avec ce mélange.
Arroser les poires de sirop d'érable, face vers le haut.
Mettre le filet et les poires dans un plat allant au four et cuire 15 à 25 minutes selon la grosseur de votre filet ( vérifier afin de ne pas trop le faire cuire, rosé c'est meilleur)
Sortir les filets du four alors qu'ils sont encore rosés, recouvrir d'un papier aluminium lâche, pour 5 minutes.
Pendant ce temps, mettre le jus de cuisson dans une casserole, avec 1 c. à soupe supplémentaire de sirop d'érable, amener à ébullition et laisser réduire........ cette sauce sera divine sur les filets.
Trancher le porc et servir avec des légumes grillés........ :)