2 mai 2012

Sandwich vietnamien au poulet

Oh ouiiiiii...... c'était tellement bon ça!! umphhhhhhh , à refaire tous les jours!! 

Sandwich vietnamien au poulet
( Donna Hay)
4 personnes
Poulet:
2 tiges de citronelle, coupées en tronçons
2 racines de coriandre, coupées en morceaux
2 gousses d'ail
5 cm de gingembre, râpé
5 cm de galanga, râpé
1 c. à thé de sel de mer
1 c. à thé de 5 épices chinois
2 grosses poitrines de poulet, tranchées en 2 sur l'épaisseur

Julienne de légumes:
1/2 tasse de vinaigre de riz
1/2 tasse de sucre fin
1 belle carotte, tranchée en juliennes
1/2 daikon, en julienne
1 ou 2 longs piments chilis rouges, tranchés fin

1 baguette tranchée, ou des petits pains longs individuels
1/4 de tasse de mayonnaise maison ou du commerce
2 oignons verts tranchés en julienne
feuilles de coriandre

Placer tous les ingrédients pour la julienne de légumes ensemble dans un grand bol et laisser mariner 1 heure.
Passer les ingrédients pour le poulet ( sauf le poulet ) dans le robot afin d'obtenir une pâte assez uniforme. 
Enduire le poulet avec la préparation et cuire dans un peu d'huile. 
Trancher et réserver.
Garnir votre pain avec de la mayonnaise, la julienne de légumes ( égouter avant ) , ajouter des tranches de poulet  et de la coriandre en garniture..... mioum ;))











LinkWithin

Related Posts with Thumbnails