Bonnes vacances! Enfin presque pour les profs! quel bel été on aura encore! la chaleur réchauffe les coeurs... et la salsa rafraîchit les papilles ;)))
Cocktail de crevettes à la salsa de nectarine
4 personnes
Pour les crevettes:
1 lb de belles grosses crevettes non cuites
Sel de mer aromatisé orange et coriandre ( des sœurs en vrac)
2 c. à soupe de mayonnaise
2 c. à thé de moutarde de dijon
1 gousse d'ail pressée
1c. à soupe de jus de lime
sel et poivre
1 bouquet de coriandre hachée
quartiers de lime
Salsa :
1/2 poivron rouge haché finement
3 c. à soupe d'oignons rouges hachés finement
1 nectarine pelée, coupée en petits cubes
3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de jus de lime
1 c. à thé de miel
sel et poivre
Assembler les ingrédients de la salsa, réserver.
Faire cuire les crevettes dans un peu d'huile d'olive, saler avec l'assaisonnement orange-coriandre.
Couper les crevettes en gros morceaux, ajouter les autres ingrédients et mélanger.
Ajouter le mélange de crevettes à la salsa, garnir de coriandre et de quartiers de lime.....
* Jean-François Plante, Bistro Bistro