14 octobre 2012

Mijoté de boeuf au whisky et au fenouil

L'arôme qui se répand dans la maison est indescriptible....mmm...un mijoté quand la température extérieure refroidit, y a rien de meilleur ;)

Mijoté de boeuf au whisky et au fenouil
  • (Ricardo)

  • 60 ml (1/4 tasse) de farine
  • 1,5 kg (3 lb) de palette de boeuf avec os
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile dolive
  • 2 oignons, hachés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de whisky
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym séché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
  • Sel et poivre
  • 1 bulbe de fenouil, émincé



Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Fariner la viande.
Dans une grande casserole, dorer la viande des deux côtés dans la moitié de l'huile. Réserver.
Dans la même casserole, dorer l'oignon et l'ail dans le reste de l'huile.
Déglacer avec le whisky. Ajouter le thym, la moutarde et le bouillon. Saler et poivrer.
Remettre la viande dans la casserole et porter à ébullition. Retirer du feu.
Placer au four et cuire environ 2 h 45 à découvert. Ajouter le fenouil environ 30 minutes avant la fin de la cuisson. Rectifier l'assaisonnement.
Délicieux avec de la purée de pommes de terre.

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