29 novembre 2012

Calzone au pepperoni

C'est drôle, c'est quand même juste une pizza!! ... mais le fait de la replier nous transporte ailleurs.....la preuve que des fois, il ne faut pas grand chose pour sortir de nos habitudes ... ;)) Calzone, ça veut dire chausson... comme dans ¨Petit papa Noël, n'oublie passsss, mon petit chausson¨ ;) 

Calzone au pepperoni
4 personnes

1 tasse de sauce tomate, maison ou du commerce
1 c. à thé d'origan séché
Pepperoni tranché
1 contenant de mini bocconcini
1 pot de coeurs d'artichauts marinés, égoutés
4 tranches de poivrons rouges grillés marinés , en pot
Olives noires kalamata, dénoyautées, entières ou tranchées, environ 1/3 de tasse
1 grosse poignée de basilic frais
1 c. à thé d'huile d'olive pour le service
Sauce piquante au goût
2 boules de pâte à pizza du commerce

Étirer et tendre les pâtes sur une plaque à cuisson, garnir la moitié du cercle de sauce, d'origan, de pepperoni, d'artichauts, d'olives, de fromage , de poivrons et de basilic.... saler et poivrer.
Refermer le calzone et sceller les bords, badigeonner d,un peu de beurre fondu et cuire à 375F jusqu'à-ce que la pâte soit dorée......... 
Servir avec un petit filet d'huile d'olive et quelques gouttes de sauce piquante. 

Marabout Chef, Pizza party

¨PépéRoni avait un SalAmi qui lui a tiré une BalleAuNez...¨
Je ne peux pas m'empêcher de penser à ça quand je visite le comptoir des charcuteries.... lol 






LinkWithin

Related Posts with Thumbnails