1 décembre 2012

Saumon mi-cuit, salade de grelots rôtis aux amandes

Ohhh....Quel mariage de saveurs réussi! C'est simple, frais et irrésistible
Méga coup de coeur......

Saumon mi-cuit, salade de grelots rôtis aux amandes
4 personnes
Louis-François Marcotte, Signé M

1 lb de filet de saumon frais, dans la partie épaisse, avec la peau
1 filet d'huile d'olive
sel et poivre du moulin

Salade de grelots
20 petits grelots rouges, avec la pelure, entiers
1 pincée de sel de mer
1 filet d'huile d'olive
1/2 tasse d'amandes effilées
1 gousse d'ail hachée
2 échalotes françaises en rondelles
2 c. à soupe de mayonnaise
le zeste et le jus de 1/2 lime
1/3 de tasse de persil frais, haché
sel et poivre

Chauffer le four à 400F.
Déposer le saumon sur une plaque à cuisson tapissée de papier sulfurisé, arroser d,un filet d'huile d'olive, saler et poivrer, cuire au four 12 minutes.

Dans une casserole, cuire les grelots jusqu'à-ce qu'une lame transperce facilement la chair.
Égouter et réserver.
Écraser légèrement à l'aide d'une fourchette chaque grelots, déposer dans un saladier, enduire les grelots d'huile d'olive et de sel de mer,  et les faire rôtis dans une poêle à feu moyen 15 minutes.
Ajouter les amander, cuire quelques minutes pour les faire dorer un peu, ajouter l,ail et les échalotes, cuire encore une minute. Retirer du feu et remettre les grelots dans le saladier.
Laisser tiédir un peu et ajouter le zeste et le jus de lime, la mayonnaise et le sel et le poivre....... mélanger délicatement et servir tiède avec le saumon mi-cuit.... un réel délice ;)

Noël s'en vient.... qui se souviens de ça?








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