Une jolie tempête, mais que c'est glissant sur les routes! Prudence..... Ce soir, un petit souper plein de couleur et de soleil pour nous changer les idées, c'est pas parfait ça?? :))
4 personnes
Pesto aux tomates séchées:
10 tomates séchées dans l'huile, égoutées
le zeste de 1/2 orange
2 c. à soupe d'eau
1/4 de tasse de pignons de pins rôtis
1/3 de tasse de cheddar fort, râpé
1/3 de tasse d'huile d'olive
2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
Pour les crevettes:
12 à 15 très grosses crevettes, décortiquées
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 petites gousses d'ail hachées
sel et poivre
Linguines ou autres pâtes à votre goût, cuites al dente
Dans un mélangeur, déposer les ingrédients du pesto, mixer et ajouter l'huile en filet, lentement pour obtenir une belle onctuosité, ajouter de l,huile au besoin si la préparation est trop épaisse.
Ajouter la ciboulette au moment de servir.
Mélanger la sauce avec les pâtes cuites, réchauffer.
Faire sauter les crevettes dans l'huile avec l'ail, saler, poivrer et déposer par dessus les pâtes..... ;)
* Les 60 meilleures recettes du monde, sauces pour pâtes