7 mai 2018

Étagé de Mozzarina à l'orange et au fenouil


 
 
Étagé de Mozzarina à l'orange et au fenouil
2 personnes
 
3 c. à table de jus de citron
3 c. à table d'huile d'olive
1 c. à table d'oignons verts hachés
1/2 c. à thé de sucre
1 c. à table de moutarde de Dijon
2 c. à table de menthe fraîche hachée
1 pincée de sel
 
1 bulbe de fenouil tranché extra-mince
1 oranges pelée à vif et tranchée en rondelles
1 boule de fromage Mozzarina tranchée en rondelles
1 filet d'huile d'olive supplémentaire
1 c. à soupe de jus d'orange
Feuilles de fenouil et feuilles de menthe
 
Mélanger les 7 premiers ingrédients au robot pour obtenir une sauce lisse.
Déposer les tranches de fenouil dans un bol et arroser de sauce. Laisser mariner au moins une heure.
 
Déposer le fenouil dans une belle assiette, alterner les tranches d'orange et de fromage pour former un empilement ( ou déposer à plat...), arroser d'un filet d'huile d'olive et d'un petit peu de jus d'orange fraîchement pressé, décorer avec des feuilles de fenouil et des feuilles de menthe , saler et poivrer au goût... 
 
* Stefano Faita
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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