6 août 2018
Salade de saumon fumé et chou-fleur façon¨riz frit¨
Salade de saumon fumé et chou-fleur façon¨riz frit¨
4 personnes
4 beaux morceaux de saumon fumé à chaud, peau enlevée
1 chou-fleur
4 œufs
2 betteraves tranchées à la mandoline
2 concombres en rubans
12 tomates cocktail tranchées en 2
feuilles de laitue romaine
haricots verts blanchis
1 grosse poignée de feuilles de menthe
4 quartiers de citron
huile d'olive
1/2 c. à thé de cinq-épices
sel et poivre
Cuire les œufs à votre goût, écaler et réserver.
Trancher le chou-fleur et le hacher de façon à obtenir des petits morceaux ressemblant à des grains de riz. Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire dorer le chou-fleur , ajouter le cinq-épices et réserver.
Assembler les éléments de la salade dans de belles assiettes, déposer les feuilles de laitue en premier, suivies du chou fleur frit et des autres éléments, arroser d'un trait de jus de citron et d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.