2 septembre 2018

Tomahawk




Ce n'est pas tant la recette ici, mais plutôt la façon de faire cuire cette énorme pièce. Cela dit, je n'ai pas la science infuse, il y a certainement d'autres façons de faire ;)  et le temps de cuisson varie énormément d'une pièce à l'autre évidemment.

Tomahawk
4 personnes

1 morceau de bœuf coupe Tomahawk
sel
poivre
épices à steak de La Bête ( ou votre mélange préféré)

Emballer l'os avec du papier alu.
Frotter la viande des deux côtés avec du sel et du poivre.
Assaisonner d'épices des deux côtés.
Chauffer le BBQ, si désiré faire fumer des copeaux de bois mesquite dans un contenant à BBQ. Ca rehaussera la saveur de votre viande. Une fois les copeaux bien fumants, monter la chaleur du BBQ à très chaud (700F degrés environ) et saisir la viande des deux côtés ( 3 minutes par côté ).
Diminuer la chaleur à 350F et laisser cuire la viande environ 18 minutes ( le temps varie selon la grosseur de la pièce il faut vérifier avec un thermomètre à viande qu'on introduit sur le côté, il doit indiquer 125 ). La viande doit être saignante pour continuer à cuire pendant le temps de repos.
Retirer du BBQ et envelopper complètement dans un grand papier alu. Laisser reposer 15 minutes avant de trancher sinon il perdra tout son sang. Trancher et servir :)

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