18 septembre 2018

Aubergines grillées et salsa relevée



Aubergines grillées et salsa relevée
4 personnes
 
1 grosse aubergine ou 2 petites, tranchées en rondelles de 1 cm d'épaisseur
2 c. à soupe d'huile d'olive
Roquette fraîche

Salsa:
1 tomate coupée en petits dés
1 poignée de coriandre fraîche hachée
1 c. à soupe de pignons grillés à la poêle
1 échalote française hachée finement
1 gousse d'ail hachée
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de cumin en poudre
sel et poivre 


Déposer les tranches d'aubergine sur une plaque, arroser d'huile d'olive et mettre au four 20 minutes à 350F.
Mélanger les ingrédients de la salsa et réserver.
Déposer des tranches d'aubergine sur une belle assiette avec un peu de roquette fraîche,  garnir de salsa, servir tiède ou froid.
* huile aromatisée ¨Gremolata milanaise¨ en finition pour moi, facultatif

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