21 septembre 2018

Cari de chou-fleur et de patates douces au bacon





Cari de chou-fleur et de patates douces au bacon

Pour le cari:
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
2 c. à thé de poudre de curry
2 c. à thé de coriandre moulue
1 c. à thé de curcuma
1 c. à thé de graines de fenouil broyées
1 c. à thé de sel

Légumes:
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon rouge en morceaux
1 chou fleur en bouquets
2 grosses patates douces en tranches de 2 cm
2 tasses de bouillon de légumes
1 conserve de lait de coco
4 c. à soupe de pâte de tomates
1 c. à soupe de jus de lime
sel et poivre
1 c. à soupe de pâte de cari du commerce
1 tasse de fèves edamame
1/2 tasses de pignons grillés, ou de noix de cajou

Garniture:
Bacon épais, tranché et rôti
Coriandre
graines de pomme grenade
piments forts tranchés

Mélanger tous les ingrédients pour le cari et réserver.
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, ajouter les légumes et ajouter le cari.
Laisser dorer quelques minutes et ajouter les autres ingrédients pour les légumes. Attention de ne pas trop cuire, les patates douces cuisent rapidement et se déferont dans la sauce si elle sont trop cuites.
Lorsque tout est tendre mais encore un peu croquant, c'est prêt.
Déposer sur des pâtes asiatiques , des vermicelles de riz, ou du riz, garnir de bacon,  de coriandre, de pommes grenades et de pignons, servir avec une tranche de lime :)

* adapté du magazine K

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