3 mars 2019

Bouillon au miso, à la courge et au soba

 Un bouillon bien chaud et savoureux à partager pour une soirée parfaite :)
 
Bouillon au miso, à la courge et au soba
 
80 gr de pâte de miso
60 ml de sauce tamari
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 petite courge butternut pelée et coupée en quartiers de 2,5 cm d'épaisseur
1,5 litres d'eau
40 gr de gingembre frais en allumettes
140 gr de nouilles soba
250 gr de brocoli chinois paré
4 c. à soupe de feuilles de nori hachées
2 oignons verts hachés
2 c. à soupe de graines de sésame grillées
Coriandre fraîche
 
Chauffer le four à 400F, tapisser une plaque de papier parchemin.
Fouetter 1 c. à soupe de miso avec 2 c. à soupe de tamari et l'huile , ajouter les quartiers de courge et les enduire de ce mélange. Déposer sur la plaque et cuire jusqu'à ce que les courges soient tendres ( environ 40 minutes).
 
Mettre l'eau et  les autres ingrédients restants ( sauf les feuilles de nori et les graines de sésame) dans une casserole et faire mijoter doucement. Assaisonner. Au moment de servir déposer le bouillon et les nouilles dans un beau bol, ajouter les quartiers de courge, les feuilles de nori et les graines de sésame. Décorer d'une belle poignée de coriandre fraîche...
 
*Marabout, Presque Végétarien
 
 
 
 
 
 



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