3 mars 2019

Filet de boeuf grillé, sauce vierge à la salsa d'olives et chorizo

Quoi de meilleur que du filet mignon? accompagné de cette salsa il est surprenant et délicieux

Filet de boeuf grillé, sauce vierge à la salsa d'olives et chorizo
4 personnes

2 c. à soupe d'huile d'olive
100 gr de chorizo en dés
1/2 poivron rouge en dés
1 c. à soupe de beurre
1 beau morceau de filet de bœuf
sel et poivre

Salsa:
12 olives noires à l'ail coupées en morceaux
12 olives vertes coupées en morceaux
1 tasse d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
1/4  d'un oignon rouge haché finement
1 branche de romarin frais effeuillée
4 branches de thym effeuillées
le zeste et le jus de 1 citron

Chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une petite poêle, faire dorer le chorizo, ajouter les poivrons quelques minutes plus tard, saler et poivrer.
Laisser reposer à température ambiante. Mélanger les autres ingrédients de la salsa et ajouter le mélange réservé.

Poivrer généreusement le filet de bœuf, le saisir dans un peu d'huile d'olive et de beurre. Le déposer dans un plat allant au four et cuire à 400F environ 15 minutes selon la grosseur de votre filet et la cuisson désirée.
Trancher et servir avec la salsa d'olives :)

* Jean François Plante, Métro-boulot-bistro












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