6 mars 2019

Fricassée de calmars à la méditerranéenne

 
Fricassée de calmars à la méditerranéenne
 
400 gr de calmars en rondelles
2 tasses de lait
1/4 de tasse d'huile d'olive
2 c. à thé de zeste de lime
2 gousses d'ail hachées
 
12 olives vertes tranchées en deux
12 olives noires tranchées en 2 (kalamata)
2 c. à soupe de câpres
20 tomates cerises coupées en 2
1 gousse d'ail hachée
les suprêmes de 1 lime
2 c. à soupe de basilic frais haché
1/4 de tasse de persil plat haché
2 pincées de fleur de sel
2 échalotes françaises hachées finement
6 c. à soupe d'huile d'olive
poivre
le jus de 1 citron
 
Mettre les calmars avec le lait, l'huile, le zeste de lime et l'ail dans un grand bol, laisser au frigo au moins 1 heure.
Mélanger les autres ingrédients ensemble et réserver.
Égouter les calmars comme il faut et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à une légère coloration, ajouter le mélange réserver et faire chauffer en mélangeant doucement. Servir tiède avec des croutons de pain :)
 
* Jean-François Plante
 
 
 
 
 

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