9 mars 2019

Mignons de porc poêlés au gras de canard, sauce dijonnaise au Gouda fumé

 
Une sauce bien riche qui enveloppe tellement bien les médaillons de porc! À essayer sans faute :)
 

Mignons de porc poêlés au gras de canard, sauce dijonnaise au gouda fumé

Sauce:
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de beurre
3 échalotes françaises hachées finement
2 gousses d'ail hachées
sel et poivre
1/4 de tasse de vin blanc
1/3 de tasse de bouillon de poulet
2 branches de romarin
1/2 tasse de crème 35% à cuisson
150 gr de gouda fumé
2 c. à soupe de moutarde de Dijon

2 filets de porc
sel et poivre
6 c. à soupe de gras de canard

Fondre le beurre dans l'huile, faire tomber les échalotes et l'ail. Saler et poivrer. Déglacer avec le vin blanc et réduire presqu'à sec. Ajouter le bouillon et réduire encore un peu. Ajouter la crème , le fromage et fouetter. ( J'ai ajouté un peu plus de bouillon de poulet je trouvais la sauce épaisse) , ajouter la moutarde et le romarin. Laisser mijoter à feu doux pour fondre le fromage. Au moment de servir prendre une cuillère à trous et enlever le romarin et les échalotes pour obtenir une sauce plus lisse. Réserver au chaud.

Faire fondre le gras de canard dans une grande poêle, saisir les filets de tous les côtés et poursuivre la cuisson au four à 400F, jusqu'à cuisson rosée. Envelopper dans du papier alu et laisser reposer quelques minutes avant de trancher. Servir accompagné de la sauce au gouda.....



LinkWithin

Related Posts with Thumbnails