30 mars 2019

Épaule de porc braisée à la bière noire

Épaule de porc braisée à la bière noire

* L'Établi du chef

1 morceau d’épaule de porc
1 oignon
1 carotte
1 poireau
3 gousses d’ail
1 bière noire de votre choix
Mélange d’épices: 1 clou de girofle, 1 anis étoilé, 1 bâton de cannelle
30 ml de sirop d’érable
30 g de beurre
30 ml d’huile végétale
Sel et poivre

Mettre le beurre et l’huile végétale dans un plat à braiser. Saisir la viande 3-4 minutes de chaque côté à feu moyen pour qu’il y ait une belle coloration. Ajouter les légumes coupés en morceau et continuer la cuisson sur le feu 5-6 minutes pour les faire colorer. Déglacer avec la bière, le sirop et 1/2 tasse d’eau ou de bouillon et ajouter les épices. Cuire à couvert dans un four a 325 F pendant 2h30 minutes.

Sortir la braisière du four. Retirer la viande et déposer à part dans un plat de service , jeter les légumes. mettre le bouillon filtré dans une petite casserole . Rectifier l’assaisonnement de la sauce. Faites-la réduire pour concentrer sa saveur jusqu’à ce qu’elle nappe le dos d’une cuillère. Garder la viande au chaud dans la rôtissoire au four pendant ce temps.

Servir avec la purée de panais ou de la purée de pommes de terre :)

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