Salade de haricots blancs et de pois mange-tout
à l'oeuf coulant
à l'oeuf coulant
1 c. à soupe de vinaigre blanc
4 oeufs
3 tasses de petites feuilles de cresson ( ou autre laitue fine )
2 tasses de pois mange-tout crus, tranchés finement
1 boîte de haricots blancs rincés
1 tasse de cheddar en cubes
1 tasse de chou vert ou de fenouil tranché finement
4 radis tranchés finement
croutons de pain
Vinaigrette à l'estragon:
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1/2 échalote française hachée
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1/4 de tasse d'huile d'olive
2 c. à soupe d'estragon frais haché
sel et poivre
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette, au fouet. Réserver.
Chauffer de l'eau dans une casserole, ajouter 1 c. à soupe de vinaigre blanc.
Casser les oeufs un à la fois dans une tasse et les faire glisser dans l'eau frémissante. Cuire 3-4 minutes afin que les blancs soient pris, mais que le jaune reste coulant. Retirer de l'eau avec une cuillère et déposer sur un papier essuie-tout.
Assembler les ingrédients de la salade arrosés de vinaigrette et déposer les oeufs avec précaution sur le dessus :)