Couscous de légumes grillés
Cuisiner végétarien, Marabout
1 poivron rouge coupé en gros morceaux
2 petites courgettes coupées en 2 sur la longueur
1 petite aubergine tranchée ( 2 cm d'épaisseur)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 tasse de couscous moyen
1 tasse de bouillon de légumes
80 ml d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 c. à thé de sucre
55 g de raisins secs
60 gr d'olives kalamata sans noyaux
50 gr de pignons de pin grillés
feuilles de menthe fraîches
feuilles de coriandre fraîches
grains de grenade
Déposer les légumes sur une plaque à cuisson et arroser d'huile d'olive. Assaisonner au goût.
Cuire à 400F jusqu'à-ce que les légumes soient tendres. enlever la peau des poivrons. Réserver.
Déposer le couscous dans un bol et arroser de bouillon de poulet bouillant, mélanger à la fourchette jusqu'à-ce que ce soit cuit ( environ 3 minutes) , ajouter du bouillon au besoin.
Mélanger l'huile, le vinaigre et le sucre, déposer dans un autre bol et ajouter les autres ingrédients sauf les herbes et les pignons qu'on ne veut pas avoir trop détrempées.
Ajouter le couscous et les légumes grillés, et enfin les herbes et les pignons.