20 décembre 2020

Poitrine de porc rôtie au citron vert, aux épices et à la cassonade

 


Poitrine de porc rôtie au citron vert, aux épices et à la cassonade

JF Plante, Rôtir

1 poitrine de porc
1 c. à soupe de gros sel
1 c. à soupe de moutarde en poudre
1 c. à soupe de romarin frais
1 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de poudre d'ail
1 c. à soupe de poivre moulu
zeste et jus de 1 lime

Entailler la couenne jusqu'à la chair , tous les cm sur le dessus de la poitrine.
Dans un petit bol mélanger tous les ingrédients sauf le zeste et le jus de lime.
Frotter tous les côtés avec le 2/3 du mélange, réserver le reste pour la fin de cuisson.
Déposer dans un plat de cuisson couenne en dessous.
Arroser du jus de lime et ajouter le zeste.

Cuire à 300F 2 heures.
Retourner la poitrine et ajouter le reste des épices, cuire encore 30 minutes.

Augmenter le four à 400F pour un autre 30 minutes afin de faire croustiller le dessus. :) 










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