Cette recette est si facile, le canard sera comme un canard confit, fondant et savoureux :)
Cuisses de canard braisées à la bière
4 personnes
Pour le canard
4 cuisses de canard ( non confites)
1 c. à soupe d'huile d'olice
2 oignons en quartiers
3-4 morceaux de céleri rave grossièrement coupé
1 grosse branche de romarin
1 c. à soupe de vermouth blanc ( ou autre alcool)
1 bière blonde
sel et poivre
Pour la salade:
Feuilles de laitues mélangées
tomates cerises coupées en 2
grains de pomme grenade
1 poire japonaise tranchée
1 poivron coloré, en morceaux
2 échalote verte hachée
feuilles de basilic
Vinaigrette:
4c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé d'huile de sesame grillé
1 c. à thé de sauce soja foncée ( ou régulière)
1 c. à thé de graines de sésame
Faire dorer les cuisses de canard côté peau dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive, lorsqu'elles sont bien colorées, les retirer et réserver. Dans la même poêle, conserver le gras de cuisson et faire sauter les légumes quelques minutes, déglacer avec le vermouth. Déposer les légumes et le gras de cuisson dans une cocotte avec couvercle, remettre les cuisses par dessus les légumes et ajouter une bière complète. Saler, poivrer, couvrir et mettre au four à 350F 1h30 , vérifier la cuisson, la chair doit être fondante. Laisser plus longtemps si les cuisses sont encore trop fermes.
Assembler les éléments de la salade, déposer une cuisse de canard chaude et arroser de vinaigrette :)