25 juin 2022

Salade de pieuvre aux légumes grillés







Salade de pieuvre aux légumes grillés

Pieuvre:

8 tentacules cuites sous vide
2 c. à soupe d'huile d'olice
1 c. à thé de piments forts broyés
1 pincée de poivre

Vinaigrette

Salade

  • 1 poivron coloré en tranches
  • 4 c. à soupe de câpres frits*
  • Citron en quartier
Préparation:

Déposer les tentacules de pieuvre dans un sac à cuisson sous vide, avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à thé de piment forts broyés et une pincée de poivre moulu. Sceller et déposer en cuisson sous vide à 170F (77C) pour une cuisson de 5 heures environ. ( si les tentacules sont petites réduire le temps de cuisson car elles seront trop cuites. ) Les tentacules doivent être fermes au toucher, mais pas trop, je sais c'est difficile à évaluer... Quand elles sont cuites ( il faut évaluer à travers le sac... avec les mains presser un peu pour constater l'état de la cuisson, il ne faut pas que ce soit dur, juste un peu ferme) , les sortir du sac en conservant 3 c. à coupe de jus de cuisson pour la vinaigrette. Enlever la peau avec les mains. 

Faire griller les tranches de courgettes sur le BBQ avec l'oignon rouge tranché et le poivron. 
Faire saisir les tentacules 2 minutes de chaque côté, sur le BBQ,  trancher et servir avec les légumes grillés sur un bon couscous *

*Pour le couscous rien de plus facile, faire chauffer de l'eau , une fois bouillante, verser sur une quantité égale de couscous additionné d'un peu de bouillon de poulet, brasser et laisser gonfler.

*Pour les câpres frits, simplement faire frire les câpres dans 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle, réserver et parsemer la salade au moment du service.

Décorer de belles feuilles de basilic et d'un quartier de citron









 

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails