Un délice simple et savoureux parfait pour l'été! :)
Porc à la marmelade
4 personnes
4 belles côtelettes épaisses avec l'os
1/2 tasse de crème 15% épaisse à cuisson
sel et poivre
une grosse poignée de basilic émincé
Marinade:
2 c. à soupe d'huile végétale
1/2 tasse de marmelade d'orange
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de gingembre frais râpé
1 c. à thé de poudre de chili
zeste et jus de 2 limes
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et verser sur les côtelettes , laisser mariner de 30 minutes à 12 heures.
Retirer les côtelettes et verser la marinade restante dans une casserole, ajouter la crème et bien mélanger. Saler et poivrer.
Cuire les côtelettes au BBQ pour une cuisson rosée ( saisir à feu vif 2 minutes de chaque côté et terminer la cuisson à feu moyen jusqu'à cuisson désirée, environ 5-6 minutes).
Amener la sauce à ébullition et verser sur les côtelettes, servir avec du basilic émincé :)
* Le cuisinier rebelle en feu, BBQ