Hamburger Tousignant
4 personnes
Burger
- 4 galettes de boeuf haché grossièrement de préférence
- 4 tranches de jambon à l'érable*
- 4 pains à burger ( pain brioché)
- 4 tranches de fromage jaune au choix ( nous Kraft extra cheddar)
- 12 tranches de pickles ( nous des sweet sour )
- ½ oignon rouge tranché finement en rondelles
- Laitue Iceberg en morceaux
- 4 à 8 tranches de tomate
Épices Tousignant
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 10 ml (2 c. à thé) d’oignons granulés
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre du moulin
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
- 1 ml (1⁄4 c. à thé) de poivre de Cayenne
Sauce Tousignant
- 125 ml (½ tasse) de mayonnaise du commerce
- 15 ml (1 c. à soupe) de ketchup
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde jaune
- 1 ml (1⁄4 c. à thé) de poudre d’ail
- 1 ml (1⁄4 c. à thé) de paprika
- Une pincée de poivre de Cayenne
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de pickles
Préparer les épices, bien mélanger et réserver.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients, réserver.
Faire rôtir le jambon sur le BBQ.
Former des boules rondes grosses comme la paume de la main environ avec la viande hachée.
Chauffer le BBQ et cuire les boulettes façon smash, c'est-à dire écrasées avec une plaque à smash. Retourner les boulettes et assaisonner le face cuite avec les épices.
Cuire les pains quelques minutes, retirer et tartiner de la sauce , assembler les burgers et déguster .
* Si vous n'avez pas de jambon à l'érable, prendre des tranches de jambon régulier assez épaisses, ( les retrancher plus mince au besoin selon la grosseur de vos pains )et ajouter 1 c. à table de sirop d'érable, cuire dans une poêle en fonte sur le BBQ.