26 juillet 2023

Ananas grillé au rhum




Ananas grillé au rhum
*Le cuisinier rebelle

1 ananas tranché en rondelles ( enlever le coeur ) 
4 c. à soupe de rhum brun
4 c. à soupe de cassonade
1 c. à thé d'extrait de vanille

Crème fouettée à la noix de coco

1 tasse de crème à fouetter 35%
zeste de 1 lime
2 c. à soupe de sucre
1/4 de tasse de crème de noix de coco en poudre

Fouetter la crème et le zeste de lime jusqu'à l'obtention de pics fermes. Ajouter la poudre de noix de coco et le sucre. Bien fouetter . Déposer dans des petits bols individuels au congélateur ( démouler au service) .

Déposer les tranches d'ananas dans un bol avec le rhum, la cassonade et la vanille, laisser macérer quelques minutes et griller au BBQ.  ( l'ananas peut rester longtemps dans la sauce, il sera encore meilleur) 

Servir une belle tranche grillée avec la crème de noix de coco:)
Garnir de zeste de lime supplémentaire.
* Si le temps vous manque, servir les ananas avec de la crème glacée à la vanille garnie de zeste de lime.






LinkWithin

Related Posts with Thumbnails