La solution parfaite pour un potluck réussi, ils sont délicieux!
Won-tons frits au porc et aux crevettes
JF Plante, plaisirs coupables
1 paquet de 300gr de pâtes à won-ton
Huile pour friture
Garniture:
300 gr de porc haché
150 gr de crevettes crues hachées
1 oeuf
1 c. à soupe de sauce tamari
1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
3 oignons verts hachés finement
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée finement
1 c. à soupe de sambal oelek
2 gousses d'ail pressée
sel et poivre du moulin
Sauce orientale:
2 c. à soupe d'huile de sésame
4 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de sauce tamari
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
2 c. à soupe de jus de lime
1 c. à soupe de sambal oelek
Mélanger tous les ingrédients de la garniture et farcir les pâtes à won-tons en scellant les contours avec un peu d'eau. Presser fermement pour bien sceller.
Faire frire 4-5 minutes dans une friteuse, déposer sur un papier absorbant lorsqu'ils sont bien colorés. Ne pas trop cuire si vous les préparez à l'avance car ils devront repasser au four quelques minutes pour les réchauffer.
Mélanger les ingrédients de la sauce et servir en accompagnement :)
*Note à moi-même, j'ai fait double recette de won-tons, et pour la sauce j'ai fait x4 et il en est resté un petit peu.