Un souvenir de notre enfance, toujours aussi délicieux :)
Gâteau à la salade de fruits1+1/2 tasse de sucre
2 tasses de farine
2 c. à thé de bicarbonate de soude
2 oeufs
1 boîte de salade de fruits type Del Monte de 398 ml , égouttée
( garder 1/4 de tasse du jus de la boîte)
Sauce au beurre:
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
160 ml de lait évaporé type Carnation
1 c. à thé de vanille
Mélanger le sucre, la farine et le bicarbonate de soude, ajouter les oeufs, la salade de fruits et le jus de fruits. Verser la pâte dans un moule carré beurré de 20 cm de côté. Cuire au four à 350F environ 55 minutes ( J'ai dù faire cuire 20 minutes de plus pour ma part ). S'assurer que le milieu est cuit en testant avec un cure dent.
Mélanger les ingrédients de la sauce, faire bouillir 3 minutes, verser la sauce chaude sur le gâteau et servir.