Pot-au-feu de canard confit, émulsion de foie gras
4 à 6 personnes
2 c. à soupe de gras de canard
3 échalotes coupées en 2
1 tasse de fond de veau
10 tasses de bouillon de boeuf
5-6 carottes nantaises, tranchées en tronçons
3 poireaux en tronçons ( partie blanche et vert pâle)
1 gros oignon rouge en quartiers
1 bouquet garni ( j'ai mis du thym, du persil et du romarin)
6 cuisses de canard confites
8-10 pommes de terre petit format ou grelot
Émulsion de foie gras:
1 tasse du bouillon du pot-au-feu
90 gr de foie gras de canard
2 c. à soupe d'huile végétale
Dans le une grosse casserole de fonte émaillée, faire fondre le gras de canard .
Faire suer les échalottes 2 minutes, mouiller avec les liquides. le bouquet garni , les carottes, les poireaux et 1 cuisse de canard. Cuire au four à 350F pendant 2 heures avec le couvercle. Désosser la cuisse de canard et remettre la chair dans la casserole.
Ajouter les pommes de terre et les autres cuisses de canard, cuire encore 30 minutes sans couvercle.
Sauce
Dans une petite casserole , réduire le bouillon du pot-au-feu de moitié. Retirer du feu et ajouter le foie gras en cubes, et l'huile végétale, émulsionner avec un pied-mélangeur. Assaisonner et servir avec le pot-au-feu :)