Tarte aux courgettes
* Ricardo
Pâte brisée:
1 tasse de farine tout usage
1/4 de tasse de parmesan râpé
2 c. à soupe de basilic frais haché
1/4 de c. à thé de sel
1/3 de tasse de beurre froid en dés
3 c. à soupe d'eau glacée
Courgettes:
4 courgettes moyennes tranchées sur la longueur à la mandoline , 3 mm d'épaisseur
1 c. à soupe d'huile d'olive
Garniture:
1 tasse de Labneh ( voir note)
1/4 de tasse de parmesan râpé
zeste de 1 citron
1/4 de c. à thé de flocons de piment fort
Pour la pâte:
Au robot, mélanger la farine, le parmesan, le basilic et le beurre, lorsque le mélange est granuleux, ajouter l'eau froide jusqu'à la formation d'une boule . Envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.
Courgettes:
Déposer les tranches sur une plaque tapissée de papier parchemin, badigeonner d'huile d'olive, cuire environ 20 minutes à 350F. Sortir du four.
Abaisser la pâte dans un plat à tarte et cuire au four 20 minutes ( piquer le fond avec une fourchette). Sortir du four .
Mélanger les ingrédients et garnir le fond de la tarte, ajouter les courgettes en les chevauchant en spirale, remettre au four 25 minutes :)
Garnir de basilic frais , saler , poivrer et servir chaud .
Note : Si vous ne trouvez pas de labneh, on peut remplacer par du yogourt nature 3% de gras ou plus ( moi 11%), on en met une tasse dans une passoire tapissée de coton fromage, déposée sur un bol, laisser égoutter au moins 4 heures au frigo.