Ingrédients
- LE MÉLANGE D'ÉPICES, SEL ET POIVRE
- 1 cuillerée à soupe de poivre du Sichuan
- 1 cuillerée à café de piment d'Espelette
- 1½ cuillerée à café de mélange épices chinois
- 2 cuillerées à café de fleur de sel
Préparation
- Faire chauffer une petite poêle antiadhésive à feu moyen. Y déposer le poivre,
- le piment d'Espelette, le cinq épices et le sel puis faire chauffer en mélangeant, pendant 1 minute,
- jusqu'à ce qu'une bonne odeur se dégage.
- Transférer les épices dans le bol d'un petit robot culinaire et mixer afin d'obtenir
- une poudre grossière.
Pour les crevettes:
6 grosses crevettes par personnes
la moitié du mélange d'épices-ci-dessus
Farine de riz
2 blancs d'oeufs fouettés
Quartiers de lime
Poivron rouge émincé finement
huile végétale à cuisson
Décortiquer les crevettes, les passer dans le blanc d'oeuf et ensuite dans la farine
de riz additionnée d'épices, ,
faire frire dans le wok avec de l'huile à cuisson, ajouter les poivrons
et frire quelques minutes.
Servir avec des quartiers de lime.