13 mars 2025

Crevettes frites, mélange d'épices, sel et poivre


Ingrédients

  • LE MÉLANGE D'ÉPICES, SEL ET POIVRE
  • 1 cuillerée à soupe de poivre du Sichuan
  • 1 cuillerée à café de piment d'Espelette
  • 1½ cuillerée à café de mélange épices chinois
  • 2 cuillerées à café de fleur de sel

Préparation

  • Faire chauffer une petite poêle antiadhésive à feu moyen. Y déposer le poivre, 
  • le piment d'Espelette, le cinq épices et le sel puis faire chauffer en mélangeant, pendant 1 minute,
  • jusqu'à ce qu'une bonne odeur se dégage.
  • Transférer les épices dans le bol d'un petit robot culinaire et mixer afin d'obtenir
  • une poudre grossière.
Pour les crevettes:

6 grosses crevettes par personnes
la moitié du mélange d'épices-ci-dessus
Farine de riz
2 blancs d'oeufs fouettés
Quartiers de lime
Poivron rouge émincé finement
huile végétale à cuisson

Décortiquer les crevettes, les passer dans le blanc d'oeuf et ensuite dans la farine
de riz additionnée d'épices, , 
faire frire dans le wok avec de l'huile à cuisson, ajouter les poivrons 
et frire quelques minutes. 
Servir avec des quartiers de lime.




 

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails