Cette fabuleuse sauce tomate développe sa magnifique saveur par sa cuisson au four. Les poivrons, oignons et tomates rôtissent lentement avec un filet d'huile d'olive .......un réel plaisir pour les amateurs de sauces italiennes maison!
Sauce Italienne aux tomates rôties
Pour 4 personnes
6 belles tomates bien rouges, de préférence en grappe
1 gros oignon jaune
2 poivrons oranges ( jaune ou rouge..)
3 c. à table de câpres
1 petit piment fort en petits morceaux ( ou piments en flocons)
Huile d'olive
sel et poivre du moulin
Garniture
7-8 belles tranches de prosciutto, coupées en morceaux
Persil plat
Basilic frais
Parmesan râpé grossièrement à l'économe
Couper les tomates en deux et les déposer dans un plat allant au four, le côté coupé vers le haut. Saler et poivrer le dessus des tomates.
Couper les poivrons et l'oignon en morceaux, déposer avec les tomates.
Arroser d'huile d'olive ( environ 1/4 de tasse). Ajouter les câpres et le piment fort.
Cuire à 350 F 1 heure.
Lorsque la sauce est presque prête, faire rôtir le prosciutto à sec dans une poêle, afin de lui donner un beau croustillant .
Cuire les spaguettinis al dente, égouter.
Sortir la sauce du four et mélanger en écrasant les tomates, poivrons et oignons avec une cuillère de bois, la texture sera grossière et c'est ce qu'il nous faut!
Ajouter la sauce aux pâtes et mélanger délicatement, servir dans un beau bol avec la garniture de prosciutto, les herbes et terminer avec le fromage parmesan en finition....
Bravissimo!