2 août 2016

Hamburger d'agneau farci au chèvre fondant



Oh que c'était bon! De l'agneau, de la sauce tzatziki, et une belle surprise coulante au milieu des boulettes savoureuses..... le BBQ Master ne déçoit pas! 
Hamburgers d'agneau farci au chèvre fondant
(Le barbecue et ses secrets, Ronnie Shewshuk)

pour 4 burgers

Tzatziki
1 c. è thé de cumin moulu
1 T. yogourt grec nature
1 c. à soupe de menthe fraîche
1/3 de concombre anglais râpé

Galettes d'agneau
1 1/2 lb agneau haché
2 c. à s de menthe fraîche hachée
1.c. à thé origan séché
1/2 c. à thé sel
Poivre du moulin
3oz fromage de chèvre crémeux, coupé en disques de 1 cm d'épaisseur, congelés.
2 c. à soupe de beurre méditerranéen*

2 Pitas frais coupés en deux de façon à avoir 4 pochettes
Tomates tranchées
Roquette
Oignon rouge haché

Pour préparer le tzatziki, rôtir le cumin dans une poêle antiadhésive sèche, 30 secondes
Transférer dans un bol et ajouter le yogourt, la menthe et le concombre. Garder au frais.

Mélanger les ingrédients des galettes ( sauf le fromage) et former des boulettes avec 
la viande, insérer les disques de chèvre au centre et bien recouvrir de viande pour éviter
que le fromage ne s'échappe. Cuire 5 à 7 minutes de chaque côtés.

Retirer lorsque cuit et badigeonner du beurre méditerranéen pour lustrer.
Griller les pitas 10 à 15 secondes, garnir de sauce tzatziki, d'agneau, de tomates, 
de roquette et d'oignon rouge...
Dégustez avec appétit et découvrez le merveilleux fromage fondu au centre de la galette..





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