27 juillet 2016

Poisson grillé , sauce au lait de coco et épinards



Poisson grillé , sauce au lait de coco et épinards
*Daniel Vézina

Filets de poisson blanc
Légumes à sauter ( poivrons, brocolis, champignons)
Coriandre
1 petit piment fort tranché

Sauce:
2 c. à soupe d'huile de pépins de raisins
2 échalotes françaises hachées
2 gousses d'ail hachées
1 bâton de citronnelle émincé
1 c. à soupe de gingembre haché
1 c. à thé de pâte de curry rouge
1 tasse de saké
2 tasses de fumet de poisson
1 boîte de lait de coco
150 gr de feuilles d'épinards blanchis et essorés
sel et poivre

Faire tomber les échalotes dans l'huile quelques minutes. Ajouter tous les autres ingrédients sauf les épinards. Laisser mijoter 30 minutes et passer au chinois. Jeter les garnitures et récupérer la sauce. Déposer la sauce dans un mélangeur et ajouter les épinards, mélanger et garder au chaud.

Griller les filets de poisson (morue ici) dans un peu d'huile et de beurre, retourner une seule fois.
Déposer le poisson sur des légumes sautés dans l'huile d'olive et du riz, arroser de la sauce et décorer de feuilles de coriandre et de rondelles de piment fort... ;)

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