J'ai reçu un encouragement de la part de ma boucherie de quartier , JB Allard. Je suis donc très fière d'apposer leur logo sur ma page ainsi que le lien conduisant à leurs coordonnées. C'est plus qu'une boucherie, c'est une vraie mine d'or de petits produits rares de grande qualité. Merci Johanne et Mario!
Tarte feuilletée aux courgettes
1 paquet de pâte feuilletée du commerce
1 grosse courgette jaune
1 grosse courgette verte
1 grosse tomate
200 grammes de jambon tranché
1/4 de tasse de crème 15% épaisse
fromage râpé ( emmenthal, brick, gruyère...)
sel et poivre
feuilles de basilic
Abaisser la pâte feuilletée et déposer dans un grand plat à tarte.
Couper les courgettes à la mandoline en longues bandelettes minces. Blanchir quelques secondes à l'eau bouillante et déposer sur du papier absorbant pour enlever le plus d'eau possible.
Trancher les tomates également à la mandoline, et retirer les graines et l'eau de tomates.
Commencer à placer les courgettes, tomates et jambon en suivant les bords de l'assiette à tarte en roulant jusqu'au centre.
Saler et poivrer. Ajouter la crème et le fromage, cuire au four jusqu'à-ce que la pâte soit dorée.....
Déposer des feuilles de basilic et servir ;)