26 juillet 2010

Pâtés impériaux crevettes shitakés


Faire des egg rolls....quoi de mieux pour passer un après-midi gris d'été!... Je propose ici une version aux crevettes, porc et champignons...... mioum.....


1 paquet de porc haché
25 crevettes moyennes, cuites, hachées
1 gros paquet de champignons shitakés hachés
1 petit oignon haché
1 chou de savoie haché (environ la moitié si il est gros)
Huile de sésame
Sauce tamari
Sel-poivre du moulin
1 paquet de pâtes pour pâtés impériaux, dégelé
1 blanc d'oeuf battu
Huile de canola pour friture

Chauffer la friteuse.
Mélanger tous les ingrédients secs, ajouter environ 3 c. à table d'huile de sésame.
Ajouter de la sauce tamari au goût.
Saler et poivrer.

Préparer quelques carrés de pâte sur la plaque de travail,
enduire les côtés d'oeuf battu avec un pinceau.
Garnir chaque pâte avec une quantité de préparation, replier comme une enveloppe et sceller fermement.
Frire jusqu'à doré, égoutter sur un papier absorbant .
Servir avec une sauce maison, ou si vous manquez de temps, une sauce chinoise du marché .

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