11 octobre 2010

Crapaudine paprika lime


Un bon poulet réconfortant et bien épicé....... pour faire un clin d'oeil à la dinde traditionnelle du Thanksgiving américain....  ;)
Crapaudine paprika lime
( Antoine Sicotte)
( 4 personnes)

Marinade:
1/2 tasse d'huile d'olive
3 c. à soupe de paprika
3 c. à soupe de poudre de chili ( ou de sambal oelek)
3 c. a soupe de sel

1 poulet de grosseur moyenne
8 limes en quartiers
8 pommes de terre grelots, en quartiers assez minces ( pour faciliter la cuisson

Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Si la consistance est trop liquide, ajouter du paprika. ( cela devrait donner une texture coulants, mais consistante)
Couper le poulet le long de la colonne ( à l,opposé des poitrines) et ouvrir en crapaudine.
Décoller la peau des poitrines, cuisses etc, et avec les doigts aller mettre de la marinade entre la peau et la chair partout ou vous pouvez. Mettre le reste de la marinade par dessus la peau.
Laisser reposer au frigo 1 heure.
Préchauffer le four a 350F. Déposer le poulet en crapaudine directement sur les 4 premières limes, dans un creuset allant au four. D.poser les pommes de tere aurout et arroser des du jus des 4 autres limes.
Cuire 45 minutes. Les cuisses devraient de détacher facilement....

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