18 octobre 2010

Huîtres Malpèques


Un petit party d'huîtres ça vous tente?  Voici quelques façons de les apprêter....... c'est tellement bon!!!!!;)



Huîtres crues vodka citron
Rien de plus facile.... mettre quelque gouttes de vodka et presser un peu de citron frais à même la coquille........... rien de mieux pour les amateurs d'huîtres natures.
Huîtres crues citron tabasco
Presser un quartier de citron et ajouter une goutte de tabasco................ ;)
Huîtres Rockefeller
2 tranches de bacon en petits dés ( plus si vous en faires cuire beaucoup...) 
quelques feuilles de bébé épinards taillés en fines lanières
1 oignon vert haché fin
persil haché
chapelure
Cuire le bacon quelques minutes jusqu'à croustillant, ajouter les épinards, les oignons et le persil....garnir chaque huître et saupoudrer de chapelure avant de griller au four quelques minutes.......
Huîtres gratinées
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
lait
fromage cheddar fort
Fondre le beurre et ajouter la farine... cuire quelques instants avant d'ajouter du lait, fouetter à la cuillère de bois et rajouter du lait si trop épais... vous obtiendrez une petite sauce béchamel.
Garnir chaque huître de sauce, mettre du cheddar râpé sur le dessus avant de passer sous le grill quelques minutes..........
Huîtres japonaises
2 c. à soupe de sauce tamati
2 c. à soupe d'huile de sésame
1/2 c. à soupe de vinaigre de xéres
gingembre frais taillé en fines lanières
ciboulette fraîche taillée en fines lanières
graines de sésame
Mélanger tous les ingrédients et verser une quantité sur chaque huîtres....passer quelques minutes au four.......






LinkWithin

Related Posts with Thumbnails