9 décembre 2010

Tartare de boeuf du bistro

Le steak tartare.... c'est le summum pour les amateurs de viande!....... cette recette est vraiment extraordinaire, à condition de faire vraiment une mayonnaise maison....absolument xxxx
Tartare de boeuf de Bistro
( 4 personnes)
J-F Plante, Bistro

1 lb de filet de boeuf
3 c. à s de câpres fines
2 c. à s. d'échalotes hachées finement ( françaises)
4 c. à thé de persil plat haché très finement
2 c. à s. de moutarde de Dijon
1 c. à s. de ketchup
1 c. à soupe de mayonnaise maison*
2 jaunes d'oeufs
3 c. à s. d'huile d'olive extra-vierge
1 c. à thé de sauce worchestershire
4 à 6 gouttes de tabasco
sel et poivre

* mayonnaise maison ( faire une demi-recette.... il vous en restera pour manger avec les frites..)

2 jaunes d'oeufs
2 c. a s. de Dijon moutarde
2 c. à thé d'herbes salées du bas du fleuve
2 gousses d,ail pressées
2 tasses d'huile de tournesol
1/4 de tasse de jus de citron frais
1 c. à thé d'herbes de provence
sel et poivre

Au fouet, battre les oeufs avec la moutarde, l'ail et les herbes salées, ajouter l'huile en mince filet, fouetter en même temps , ajouter le jus de citron et fouetter vigoureusement afin de bien lier et épaissir........

Hacher le boeuf assez finement, mais pas trop, on veut sentir les morceaux de viande! ;)
Mélanger avec tous les autres ingrédients... ajuster l'assaisonnement... et servir avec des frites maison et la mayonnaise de surplus, et griller au four quelque fines tranches de pain baguette, et n'oubliez pas le vino tinto bien sur!!! :)

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