31 janvier 2011

Spanako aux épinards et au feta


Les Spanakos sont comme des petits cigares croustillants, ils sont faits de pâte filo farçie au fromage et aux épinards. 
Ultra-frais, et merveilleusement bon..... ;))
Spanako
(Abracadabra, les musts pour briller en cuisine)
donne environ une vingtaine de rouleaux

1 paquet de pâte filo décongelée( vous n'utiliserez cependant que quelque feuilles)
1 paquet d'épinards frais, sautés dans le beurre et hachés.
1 botte d'aneth frais, haché
100 gr. de fromage feta
1 oeuf
1 pincée de muscade
1 oignon vert tranché

beurre fondu
yogourt nature


Mélanger tous les ingrédients de la farce ( sauf le beurre et le yogourt). Conserver un peu d'aneth pour la sauce.
Tailler des bandes rectangulaires dans la pâte filo, badigeonner de beurre fondu.
Déposer une c. à soupe de farce à une extrémité, rouler un tour et fermer les côtés. Rouler jusqu'au bout de la bande de pâte. Badigeonner de beurre fondu avant de cuire au four 15 minutes à 350F....

Mélanger le yogourt nature avec le reste de l'aneth haché et servir avec les spanakos.........
Un livre merveilleux et très très beau.... 

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